Tagliolini al nero con bottarga e crema di mozzarella

Tagliolini al nero con bottarga e crema di mozzarella

Tagliolini al nero con bottarga e crema di mozzarella
ricetta candidata a partecipare al Contest Le Strade della Mozzarella 

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g Tagliolini all’uovo Leonessa
  • 150 g di seppioline pulite
  • 4 g nero di seppia
  • 400 g mozzarella di bufala campana
  • 1/2 bicchiere di latte fresco intero
  • 100 g pomodorini del piennolo
  • 1/2 baffa di bottarga di muggine
  • 2 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1/2 bicchiere di fumetto di pesce
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • Olio EVO
  • Sale
 

Preparazione

Preparare la salsa tagliando a cubetti la mozzarella di bufala campana e frullandola con il latte.
Lavare le e pulire le seppioline quindi tagliarle sottilmente. In una padella fare imbiondire 2 spicchi di aglio e qualche lamella di bottarga nell’olio EVO, togliere l’aglio e unire le seppie all’olio sfumare con il vino bianco. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà alle seppie insieme al fumetto e al nero di seppia. Cuocere per altri 5/6 minuti e spegnere. Scolare i tagliolini e versarli nella padella, saltare la pasta qualche istante per amalgamare bene, aggiungere eventualmente acqua di cottura. Impiattare utilizzando la crema di mozzarella come base per i tagliolini, spolverizzare con un abbondante bottarga grattugiata e prezzemolo tritato.

 

 

mozzarella di bufala nei primi


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  • Saltalapasta

    Questa la devo proprio provare!!!

    • Federico_aureli

      Mi raccomando fammi sapere!! 😉